注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

教师节快乐  

2012-09-10 22:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年的教师节很快乐。那一天,是城内初中和一初中合校后的第一个教师节,全校250个老师欢聚一堂,在熟悉和陌生的面孔间审视,传递着熟悉和陌生的笑容。那一天,老师们无拘无束的唱歌、跳舞、嬉闹、聚餐,消释了刚刚合校后的生疏感,两家人变成了一家人。也因此,喜欢上了一初中,宽松、有序、严肃、活泼。

        今年,2012年的教师节很快乐。走进城关初中后第三个教师节,决策并安排了了一场教师联欢会。由以前的观众转变成今日的决策者,看着老师们彻底放松,纵情欢唱,吃吃闹闹,享受着他们的快乐,又一番快乐在心头。

        尽管有几个教师节被评为模范,但那刻过后,一张纸证睡在了档案袋里,偶尔拿出来作为另一个纸证的证明材料,荣誉仅此而已。真正的快乐是永留与心灵的难逝的感觉,像今晚,一男老师一曲《涛声依旧》,唤起许多老师曾经的回忆,多少年后仍会忆起。

        教师节快乐,给老师一个快乐的氛围,还老师一个释放的时空。理解了欧阳修的《醉翁亭记》,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也;山水之乐,得之心而寓之酒也。

        今夜,喝了一些酒,微醉,为我们共享的这份快乐!


 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017