注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

这些天  

2012-09-02 22:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一段时间,早出晚归,做着不能不做的不大不小的琐碎事情,体验着工作、生活、交往、帮人、求人、吃饭、思考、奔劳等等滋味。走在夜色里,经常会不自觉戏笑自己,小人物的充实的悲壮日子呀。然后,尽量把各种情绪蒸腾,看看有没有月亮,听听有没有天籁。

       有一天,做完事情,站在校园里,突然发呆。身边三棵高大的杨树上,好鸟相鸣,追逐嬉闹,痴望时,顿生羡慕,平生第一次羡慕鸟儿。常拥回归本性的乐趣,唯大自然生灵。

       在柔软的强硬中做事,体悟着辛苦和美丽,逐渐爱上了一种生存感受——丰富、价值、智慧、美妙。

       那一晚宴后回家,走在热闹的街头,脑子里冒出几句话,“清风明月相伴,醉眼迷离独行,街上行人影绰,遥想天涯无声。今夜我是谁,明日依然我——”想与人聊聊,又不知道说给谁,最后发在了自己的手机里。

       有些路啊,只能一个人走;有些感觉,只能一个人受,正如花自飘零水自流。

        明天学生正式开学,将会很喧闹。

 

       

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017