注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

女人亦收藏  

2013-01-07 16:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 几年前,二姐喜欢用不菲的价格购买项链、手链、玉镯等饰物。当二姐津津乐道时,曾不屑,戏谑她购物狂虚荣姐。其实,二姐很少佩戴这些饰物,往往放着少外露,只是我们姐妹在一起时,情不自禁外溢一番。二姐养玉,玉坠、玉镯在她身上,会变得明澈光亮。二姐性格尚好,达理包容,和玉相称。

 同为姐妹,常自惭。生性物欲、财欲不强,又不是委婉温润之人,自封为粗咧一族,不会细腻精巧生活。这两年,突然对这些东西钟情起来,似乎女人心隐隐复活。尽管很少与身相伴,但闲情时,拿出来把玩一番,别有一种感觉。藏得久了,这些值钱的、不值钱的物件,在眼前活起来,意欲对话。更珍惜他人赠物,拿捏时,心情瞬间柔软无比。

 每一件东西都是一段岁月,呼唤着一份心情。暗想,等哪一天自己老朽了,将亲手送给下一代亲人或自己喜欢的非亲人,不为什么,仅是传递,告诉她们,老奶奶曾经心爱过。

 偶尔和朋友们谈起此话题,仍有多人不屑。没有藏物,体会不到那份珍爱的心情,一如当年不屑二姐所为。

 渐明白了女人首饰盒里的心情。当不再为生计犯愁时,生活是一种感觉。把不同时期的感觉收藏起来,享受丰富,感受高贵,将不再只是敛财。

 女人收藏,有美丽,有丰富和柔爱。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017