注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

日子都有不如意  

2013-02-21 19:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012过得焦虑劳累沉郁,春花秋月皆熟视而无睹,只觉得在漫漫严冬里裹了很长时间。四十这一年,心力疲惫中,掂量着生命轻重。

         熬了一年。

         除夕下午在学校值班,好友洁发来祝福,没有回信,随即拔通了她的电话。熙熙人世中,能找个说话的人不易,早想和她聊聊。正好,她刚把老公孩子赶回老家,一人蜗在家养心。大过年的,做这样选择的人不多,洁能做出来,了解她。

        女人相惜,挚友相知。通话八十分钟,手机被打得热乎乎。她说我说,工作、家庭、孩子,劳累、失败、苦衷------ 生活中的所有不满意不痛快统统的倒给了对方。洁能干,不会偷懒,更不狡猾,她说,她会被累死------- 我教她怎样把自己关在办公室偷得半日闲,怎样面对工作中必需做好的和可以敷衍的事情;她教我如何和家中青春期的孩子斗智斗勇------完了,电话两头哈哈大笑,为彼此不约而同的感受,也为毫无顾忌的牢骚,更没忘给对方揉揉伤,鼓鼓好好生活的勇气,其实,都很清楚,真伤需要自己疗养恢复,好坏情绪靠自己来调控。

        原来,她过得也如我所累,但她的忍耐、乐观、包容远远超于我。想想这一年自己折腾的那个劲,结果呢,该怎么样还是怎么样,空悲切,白了根根黑发。

        这几天上班,同事们在一起,述说更多的是节日的繁琐和家庭中的不满意,没有一个说自己快乐、幸福,但脸上洋溢的并没有什么不幸和痛苦。人,总是习惯了随意的不挂心上去抱怨,但又在这样那样的不如意中叫着劲生活,盼来儿子盼孙子,盼着子孙满堂都有钱------- 盼着盼着就成了九斤老太糟糠老头,最后昏然长逝。生活就这样真实。      

      

        雨水到来,天气一天暖似一天,身体舒展了很多。春暖即将花开,又是一年三月三,冰释所有的忧郁,放飞紧缩的灵魂,享受一份美丽,你我的健康就是最好的赐福。说给自己,也说给我的朋友们。


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017