注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

偷得几日闲  

2013-02-23 21:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天很舒服,年过完了,家务活少了;貌似上班,其实只做了两件事,检查了老师们备写的教案,开了一次会议。上班时间也不用看着点往学校赶,早上还能在被窝里多懒一会。

    最喜欢有阳光的午后时间,躺在床上,任阳光洒入房间,留在被子上,暖洋洋。眯着双眼,天马行空开天辟地,神马浮云飘向远方,似有花儿怒放,似听鸟儿欢唱,蓝天下青树翠蔓------ 如此惬意,再也不想去努力去辛苦,真的想放弃一切—— 让日子自由无虑,风轻云淡。此时坚定的想到,所有的责任见鬼去吧,工作事情爱怎么着怎么着,我不要累了。      

    在闲适的日子里,会突然间冒出点哲学:生活是什么?我是谁?为什么要这样?有我没我又会怎样?天真地想着,哪一天扔掉所有羁绊,找一个似书院一样的佛堂,学佛念佛去。据从台湾旅游回来的朋友说,台湾就有这样一个地方,她当时就动了一丝念。

       

    不想好好工作的信念在昨天中午刚刚坚定,傍晚接电话,今天局里组织学习,内容教育管理 —— 校长的使命、校长的修炼和作为、校长的魅力。从早上八点半到下午五点,三位专家轮流报告,激情昂扬。浓浓的教育情怀使我辈感动敬佩,脑被清洗了一遍。还有神马浮云、风轻云淡吗?明儿开学好好干吧,肩负兴复中华之大任,我不下地狱谁下地狱!

    不觉暗笑自己,每次都这样,正当想放弃想退缩之时,突然间冒出一鞭子,执策而临,似曰:“干不干?不干抽你!”好吧,习惯了听话乖巧明大理,心有不愿,还得认认真真接着干。其实,真知道自己不是干事的料,狮子、老虎、麻雀的性格,身上一样都没有,干工作经常是被逼着,硬撑着,曾戏谑自己就是一枝墙角的梅,幽幽淡淡,寂寞无主,无意苦争,零落成泥,悲而不凄。

    是什么样的人终究是什么样,改变思维惯性不容易,改变气质性格更难。

    能懒几天就懒几天吧,纯粹清闲;需要干活时,就用心去干,权当丰富人生,寻找价值。此话聊以自慰,还是想懒懒,此生,学不得热情澎湃斗志激扬。

       

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017