注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

三年小结  

2013-03-26 21:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两年,仅仅熟悉适应,省略。

       去年一年到现在,向学校提议,小学部落实了几件具体事情:一号教学楼所有教室内,挂上了窗帘,有效阻挡了室内黑板反光;基本配齐了教学挂图和电教器材;配备了课堂上老师们必需的一些教学用具;给每位老师配备了扩音器;努力争取老师们外出学习机会。

       看似早该做好的事情,却很少有人想到,更无人提及。感谢头儿,答应了这些要求,也是教学中最基本的要求。老师们流露出的满足和喜悦,让人感动,悲哀——

       小学部变化:常规教学逐渐规范,课堂教学有了新课程理念,磨出了几位能出门作课的老师;养成教育被重视;学生练字渐见风气,整体书写有改观;读书习惯有待内化。

        观念:用人时,包容不纠正其缺点,发挥不苛求其优点;尊敬每位老师,不狎近不疏远;有利益时,尽量惠及于每人;工作简单化,重点化,深入化,安排明朗化;采纳符合多数人意愿的建议。

       优势:面对工作,基本理性,少情绪;果断定案,少犹豫;和同事不对立。

       毛病:冷漠,欠热情;懒惰,少躬行;安于现状,不大胆不创新;嫌累,工作经常被逼前行;知行不能合一;说话不委婉不含蓄。

       喜欢:自然和谐,不喧闹。

       追求:无为,不争。

       自评:该性格仅仅适合处理学校日常小事,难挡重事,故继续在平和的日子里不疾不徐,少做坏事。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017