注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

看片  

2013-05-26 21:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两天看完四部片子。
       一直不想看的《1942》、《南京  南京》,硬看完了。为了教学语文课本中的《南京大屠杀》,需要看。冲击力太大,加上两天的阴雨,天地茫茫,阴阴的重重的。
       想起了几年前看过的一篇报道,说,一位36岁的美籍华裔女作家,当写完关于日本侵华的长篇报告之后,驾车自杀身亡。也许是真的。
       又看一遍《失乐园》。两年后重看,想得到不同的感觉。确有新感。不知道白岩松当面对话渡边淳一时,是如何讨论《失乐园》,回头继续寻寻看。
       晚上,看梦轩博客中提到《北京遇上西雅图》。正闲着,百度搜出。一口气看完,清爽了很多。人本性,不拒绝干净、纯洁、善意。此片散出了屡屡阳光,好看。
       两天,似过了好多天。
       
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017