注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

离家  

2013-05-08 15:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离家无数次了。

       上学时,不愿离家,每次离家心里总有不悦,人还没走就数算着什么时候回来。在外,想家,想得揪心。但很少告诉父母,哪怕生病,哪怕一夜夜失眠,忍着,觉得上学就应该在外。父母很少询问,好像也没有担忧。回家,也并不受宠。

       结婚后,有了孩子,每次离家总有逃避之感。逃,逃家庭,逃工作。在外,住多久也没觉得烦,倒是该回家时,隐隐畏惧。也许受父母影响,对孩子少有牵挂,感觉孩子能顾好自己,像我当年。

       

       400多学生在外拓展训练一周,需到现场尽责任,收拾好旅行包,孩子问,“妈,你又出去吗?”简单温和解释,孩子“嗯”了一声,继续玩手机,他已习惯了娘不在家的日子。

       家,又丢在了身后,仍然,少有牵挂。是我的自私、冷漠吗?

             

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017