注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

哈哈大笑  

2013-07-19 13:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        闲了,翻电脑里那些几乎没晒过的照片,看着看着,又禁不住哈哈笑出声。这些照片几乎全是哈哈大笑型,正如阳阳说的---阳光灿烂猪八戒。 
      不知从什么时间起,修成了一张无所顾及的笑脸。刚嫁到婆家时,邻居老太太对婆婆说,你家儿媳妇真会笑,总算把你家老头子那张紧绷的脸抻展些了。笑能传染,她说的没错,婆家的气氛没那么严肃了。
      我们姐妹几个都好笑,大姐经常笑得眼泪一把一把的 ,我则笑得心口喘不过气,二姐不会哈哈大笑,但她也常是牙齿外露喜皮笑脸。姐妹几个一凑,没有不高兴的。母亲总会笑着嗔骂,一群疯子。父亲时不时插一句半土不洋的中国地方式俗语,笑声就又加重了。总想,宽松自由平等的环境里长出的孩子怎能不会笑,更不会绝望。
       去美容店洗脸,美容师多次劝告,该涂眼霜了,眼尾纹一道一道的。嘻嘻一笑,应和道:是啊,会成满脸双眼皮,只是---涂眼霜太麻烦,免了吧。每次见大姐认认真真抹眼霜,禁不住嘿嘿取笑,就你整天张着大嘴笑,多厚的眼霜也去不掉眼角的道道。她强绷着没笑,继续涂,涂后继续笑。
       朋友说,你能营造轻松的氛围解决严肃的事情。还是哈哈一笑,轻轻吐出:也许事情本身就没那么严肃。相逢一笑泯恩仇,哈哈一笑铸轻松,想透了,就这样简单的理儿。
      前一段刚总结出,经常笑哈哈,脸上皱纹横着长,经常哭丧或生气,脸上皱纹竖着长,横着长神情和善,是仙型,竖着长会把脸拉长,是驴型。当把这番话告诉大姐店里的员工时,她们全都摸摸自己的脸,笑开了花。大姐的生意很好。
      谢谢朋友们的问候,写出这些话,不知能否博你一笑,小雪祝愿各位快乐健康!


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017