注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

外出学习杂感   

2013-10-14 17:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和一群老男人一起
        经常,我,一个女生,和几个或一群不熟的老男人一起外出。仅管,已过了羞涩年龄,但还是不适应。原因有几:
       平时没有锻炼扎男人堆,只身其中,老紧张,只有男女同堆时才能全身心放松。
       一起外出的男人总欠幽默 、绅士,以致于我弱势加别扭。为融入临时群体,不得已,先改变自己心态,就当是一个服务生,多请教,多端水,多拿筷子(突然想起了,柴静也被人这样攻击过,什么老男人饭桌上的倒茶水的什么,倒颇能理解柴静)。
        最尴尬的事情是在服务区走错洗手间。本不是小心谨慎人,再加上天地间一走就迷糊。下车后跟着人就走,也没想到男女分厕的事。还好,这些同路异性能及时唤我回头,迷途知返。现在,每次在途中去洗手间,都要呆楞半天,确认再确认。老公说我几次,"你在外总是傻乎乎的,你的机灵劲儿呢?"后来,我就真的觉得一出家门有点傻乎乎。

学习中愤愤
       走过看过听过,知道了中国教育有多么不均衡、不平等,有些愤愤,也仅仅一会。和很多很多人一样,明知不可为,也就心安理得不为之。

南北报告差异
       北京专家学者做报告,思维缜密,字正腔圆,男的一脸严谨,女的满脸空姐似的微笑。报告内容理论性、政策性强,一套一套的,他们给听众的信息是,中国教育是庄严的,是神圣不能嬉笑的。
        南方专家学者做报告,脚踏祖国大地,神马穿云,放得开,收得住。嬉笑怒骂,手舞足蹈,我的讲堂我做主,那些中南海领导就像他们的哥们似的,随口说出。上海大牌最明显,个个都是悟空先生的后代,浑身抖动着机敏智慧。他们走在现实,望远未来,有用的我干,没用的莫谈。
      
       现正听一个北京女家温情报告,思想老跑神,就涂出了这些曾蹦出过的想法,也算过了此时。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017