注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

愚人节  

2014-04-01 18:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           正上课,一个小男生突然喊,“老师,你的钱丢了!“
           莫名。
          又一男生喊,”老师,你钱丢了!“
          更迷糊。“说啥呀?“
         ”老师,你的钱丢了!“全班大喊。
         不自觉摸摸衣兜,又看看地上,没什么东西啊——
         ”老师,愚——人——节——快乐!“

         ”兔孩子——” 恍然大悟,禁不住笑着嗔骂一句。全体哄堂大笑。

         好久没有被善意愚弄过了。快乐油然而生。
         
        在一本正经的日子里,认真做着大大小小的琐事。顾不得计较,顾不得生气,运用不多的智慧,想把大事化小,小事化得更小。尽力把小女人的心撑大,以尽量的空间容纳。慢慢的,曾经的有所谓好像都成了无所谓。不就这点事吗?最坏又能怎么样?反正小人物就是生活在琐碎中,历史和国家烦不着我。
        似乎过着愚人的日子。
        
        如果,今天我也把谁愚弄一下,会怎样?恐怕别人假以为真。因为成年人之间习惯了认真。而我真能做出愚弄谁的行为吗?做不出来,一是没了愚人的心情,二是怕别人以假做真。
        在这个真真假假的成人世界了,不是一句“兔孩子”就能了然的。

        愚人快乐!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017