注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

学校这些小事  

2014-10-21 20:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天教研会,打破常规的上讲下听会议方式,要求新招聘的13位老师带着问题参加,同时邀请七位经验丰富的老教师参与。形式面对面交流,目的解决新招聘老师教学中遇到的最现实问题。过程中,有问题说问题,有招支招。结果是真实提问,真诚回答,虚心请教,热情指导。被一份责任心感动!

        

         六位学生参加市局组织的汉字听写比赛。平时少过问,只委托一位老师主管此事。后天比赛,今天看六位孩子的识字量,震惊,孩子们和老师都付出了很多辛苦。感动!

 

          下午放学后,无意中发现在二年级教室门前的柱子上被粘贴上的一张纸。看完内容后,小心翼翼撕下。是谁贴上的?为什么要贴?是孩子自己主动贴还是老师让贴的?明天得问问。好孩子!

学校这些小事 - 小雪 - 流雪博客

 

        学校每天有很多小事发生,每天又被这些小事拽着,说不上快乐,谈不上讨厌。但有一个念头:我的言行能否让别人快乐,能否使老师们工作顺心,如果能,则是我所希望的。

         逐渐体悟了一些话,如:“政通人和”、“为人民服务”、“和谐发展”、“静以养心”、“无欲则刚”等。也突然明白:如果能时时和老师们站在一起面对问题,解决问题,一切问题就不再是问题了。

        琐琐碎碎,工作如此。

       

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017