注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

小小校园  

2015-12-18 16:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一四班一弱智女孩不喜欢上课,总是从教室偷溜到校园玩。老师无计可从,和家长沟通后,只能任其自由。女孩高兴了,但带来很多麻烦。
        有两个班上体育课,一群孩子扎堆围观。路过,凑上前看,此女孩竟在教学楼梯边大便。见我过来,围观屁孩们纷纷告状。哭笑不得,迅速把学生散开。回办公室拿手纸,帮女孩提上裤子。看着地上粪便,实在无从下手。暂遮住,班主任已联系过家长,等家长来处置吧。心理反应,有点恶心。我也高尚不起来。暗想,这样的学生要是没有该多好。
        二二班 一血友病男孩,调皮捣乱,经常和其他孩子打闹。他的病症又最怕受伤流血,一出血将会不止。家长再三交代老师,但毕竟孩子年幼,很难控制其行动。班主任多次告状诉苦,只好把家长请来面谈。家长也头疼无奈,理解。同时,从中协调,让老师尽力关照,让家长多多配合,少提要求。很多事,本来就解决不了,唯一交给时间去慢耗。
       公寓学生很多,几乎占一半。这些孩子来自农村,公寓管理又不力,卫生习惯很差。他们能随便在校园里摔跤打滚,弄得浑身脏。无数次制止,无效。随性吧,根性的东西,又奈何?
        走在校园,经常,某个小女孩跑到面前,仰起可爱笑脸,甜甜说一句—— “校长好”,心里瞬间温暖。摸摸她们的小肩膀,“你好,乖— ”她们会蹦蹦跳跳跑开。此生,与孩子结缘。

                   小小校园 - 小雪 - 流雪博客
                
                    小小校园 - 小雪 - 流雪博客 
  
                  小小校园 - 小雪 - 流雪博客
                  小小校园 - 小雪 - 流雪博客
                  小小校园 - 小雪 - 流雪博客
 
 
        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017