注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

也说“认真”  

2015-10-13 11:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         毛说,世上只怕“认真”二字,我说,“认真”不能时时有。

         对自己要求认真一些,还行,伤害不到别人,也可能提高自己。如果与人相处,也或工作时,处处认真,必走极端,结果定不和谐,不和谐则发展艰难。

         这一段精力稍好,工作认真了起来。一认真,老师们并不快乐,要求多了,严了,自然毛病就多了。谁愿意让别人一直挑毛病呢,我如此,他人也一样。

        “认真”得有度,管理要有情感,还是主张柔软管理,本不是“凶恶”人,何苦让自己心不安。有一个平常做事心,即可。

 

         闲下来,总有一种情绪冒出。张小娴说,假如没有遇上你,我会不会有另一种人生?不管有没有结果,我还是宁愿与你相逢。

       还有谁说,有些人不会忘,因为不舍得;有些人必须忘,因为不值得。

       本善感,又有释怀能力,一切就丰富了,简单了,宽广了。矛盾又单纯,开放并包容,这,都是本事,更需参悟。

        杂七杂八,不认真记之。

          

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017