注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

爱上养花  

2016-05-25 17:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           实在没追求了,爱上养花。
           家里养了几盆花,全是普通如主人的花草。长得很旺。时间久了,感觉融成了家里惺惺相惜的成员。浇花、培土成了休闲的又一种方式。早上起来,看看花,浇浇水,伸伸腰,美好的一天开始。观察花儿日新夜异,花开花谢,由衷感叹生命的神奇和无奈。
        初春,朱顶红生长最为迅速,一昼夜能长几厘米,似乎看到了嫩嫩的绿叶滋滋长着,花儿一夜绽放,太美妙了!
         随意插到花瓶里几根富贵竹,半月过后,胡须般的根芽长出,密密匝匝。茎叶向着阳光自然围成圆形,太有爱了!
         纤细的文竹向上猛蹿,已有二米长,爬上窗户,成了又一道风景。朋友说,这文竹真像家里的女主人,看似柔弱,却能量无穷,侠骨柔肠。听得女主美滋滋。
         花草中间,放了一个小鱼缸,养了一条小野鱼儿。三四年了,没长个,特欢。常用缸里的水浇花,变相给小鱼儿充氧。小生命与这些花花草草相依相伴,乐趣盎然。
        忙一周,周末早上不想起床,先生可怜我,起来做饭、打扫卫生。人在床上饭在锅里的感觉幸福。和先生开玩笑说,我是植物,你是动物,咱俩和到一起,构成自然乐园。
         
       今天中午,顾不上吃饭、休息,在花卉集市上买了两盆花,到家后又捯饬了两盆。风景大增。选花盆,买花,求人施土,种花,浇水,完工后,颇有成就感。脑子里突然悟出两句话,“穷人养花,富人养狗”,我是养花一族 。爱上了养花 - 小雪 - 流雪博客   
       又该开始关注新生命的成长,真好!

爱上了养花 - 小雪 - 流雪博客

爱上了养花 - 小雪 - 流雪博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017