注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

开会  

2016-06-15 10:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入一个好开会的组织,被开会开会成了每日常态。最多一天五个会,大大小小,琐琐碎碎,唠唠叨叨,上纲上线。有一次会后,同事偷着说,“今天这个会,真把我弄恶心了,回到办公室,一阵阵反胃。”她说话认真,没有夸张。

我还没有到生理反应程度,但对会议的极度厌恶,导致对工作厌恶,也曾抑郁了一段时间。每次开会,听着一堆装腔作势的正经话,看着一张拉着的装模作样的老脸,那个反感啊。心理抗争。终于有一天,豁然明白,不就这样嘛,不能改变,敷衍。

慢慢的,被开会时,耳朵自动调成了静音模式,成了半开半关状态,偶尔听到与我有关的,记下来,与我无关的,爱怎样怎样。随便胡扯去吧,我自空空荡荡,蓝天白云,休息大脑。状态调整后,心情放松了很多。

被开会多,给老师们开会也就多了,需要布置啊,不布置受批。怎样开,是我的事。长会短开,繁事简说,必须重复的,一句带过。又建了一个群,群名“小学部落”,自做部长,把部下全收编入群,有些工作直接群里通知,省时省力,挺好,老师们也喜欢这样。其实,很多事情,说得多,也只是说说而已。你说说,我说说,真正需要认真做的,也就那么几件。

适应了才能顺畅。很多事如此这般炼出了道风。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017