注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

吃饭  

2016-08-12 17:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有人邀请陪吃饭,问能否前去。爽快回答,能!电话那头哈哈大笑,“风格变了啊,以前可是能拒则拒。”笑说,“才知道饭好吃啊,以后凡吃饭凑场的,随叫随到。”
        活了四十多年,才知道吃饭是一件美好事。父亲说,”不吃,不吃—— “是我小时候的口头禅。自己感觉中也是不吃饭长大的人,也因此一直长得可怜兮兮,皮黄人小的样儿。营养不良,能量老不够用,戏谑自己—— 饥饿的女儿。
       长到20岁,好不容易有点满,人也红润些(据说在人群里还有那么一点点招眼)。可昙花一现,添孩儿后,马上原色毕露,缺血少气,小病百出,蔫蔫的。这么些年,经不起养孩儿工作等等的折腾,再加上一场胃病,把本就弱弱的小身体弄的少气无力。不过,倒也打下了口碑—— 那个谁身体不好,这些活就不指望她干了。也懒得不服气,嘿嘿一笑,随说去吧,不干正好,保命。
        这两年,工作之余清闲,胃口转好,脑子转慢,脂肪有了储备。86— 96—106,哈哈,突然有了控重的概念,以前从来没想过的事。可事实是,想吃啊,好的赖的都能进口,一天多次吃,吃了身子舒服。饭一上桌,急不可耐。几个人外面吃饭,被人问及,这个那个吃不吃,会毫不纠结回答——只管要,都吃!如果都在聊话不开吃,总是提醒,“咱们开始吃吧”,又会惹来一阵笑闹,他们已习惯了我的等不及。
        贪吃,似乎在弥补多年的不吃。但吃归吃,不让自己吃得不舒服,质有选择,量有节制。要不,真成傻吃了。
        今天看到一句话,“食欲是深沉的性欲”,有道理吗?风马不相及,理不清,鬼编的吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017