注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

睡觉  

2016-08-15 09:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于一个能正常睡眠的人,当睡则睡不足为怪;如果,常被失眠扰乱,能酣然畅睡则是幸福事。
        天生少睡,注定了体质敏感,神经脆弱。有些生理现象后天不能改变,怨不得,急不得。但,羡慕那些着床就睡的人。能吃,能睡,会笑,人生三宝,自己能控制的只有哈哈,好在逐渐喜欢吃饭了。
        不贪睡,犹如不贪物一样,差不多就行。能沉睡五个小时,一天的精力就够对付,只是不耐熬。最怕加班,一加班就烦躁,可能是不耐用的机体导致心理反应吧。
        睡觉做梦是常事,特别身体虚弱时,几乎夜夜入梦。以往梦得最多的是,身处高楼之上,摇摇欲坠,惧怕万分;还有被大水卷着,欲罢不能;或是考场上交卷时间到了,而自己还有很多试题没做出来,那个沮丧和焦急啊,自称为考试后遗症。有时候还梦连梦,梦套梦。醒来后,好在梦一场,自己还活着。会突然感觉,生活真好,现实中没有那么多的恐惧。
        现在噩梦少了,想一件事多了会入梦,思一个人很了会梦里来。其实,这些都是神经脆弱所致,不被梦所绕,也就少了白天的神神叨叨。梦醒即忘,生活依旧。
        好在有梦,能睡着已经很好了。失眠之苦很不堪。最多有五天没睡着,实在不能忍,找到在医院工作的二姐,她吵我,“你真是能忍,会崩溃的。”赶紧给我拿来安定,睡前服两粒,五天后第一次睡了几个小时,尽管睡得不踏实迷迷糊糊,算是睡着了。再后来,也常有失眠,但不会连着几夜不眠,也很少吃安定了。
         逐渐明白,原来失眠不全思虑所致,身体的某个器官弱了,同样会导致失眠。也慢慢对身体这个复杂的机体有了一些认识。机体质量不同,强弱不同,带来的感觉不一样。能做到的也是顺势而就,适应它,弥补它。
        一个人,别人看来也许顺风顺水,其实都有种种困扰纠结,而能控制的是对一件事的看法。重则重,轻则轻。如我,睡着更好,失眠也罢,不加重感受,时间久了,生命本来就这样。
        
   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017