注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

不忍心  

2016-09-22 17:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天脾气有点躁,碰着没做好的事,忍不住指责几句。没顾忌人前人后,也没想到说理之道,就是明确告诉,什么什么没做好,需要纠正。本不是心硬之人,突然感觉自己如此决断,对于成年人的面子是不是有点过了?

 晚上,翻看微信,看到学校群里,一近50岁的女班主任连发两篇文章《人生在世,顺其自然尽力而为》 《善待自己,因为我们已不再年轻》,快速浏览,尽管还是千篇一律的鸡汤文,但结合近期自己的不宽容言行,瞬间更为敏感,是真的自己做过了,以至于老师呼吁于此?该不该放松一阵子,还大家自由做事,但事实是她们的班级管理真是欠佳。

想互动一下,又删除了,算了,给老师们一个倾诉的空间,无需安慰或解释。

但还是有些纠结,自己也是老师,明白教学工作是心之累。如果过多的指指点点,对心情、状态无益有碍。心不忍。

都不容易,尽量让大家愉悦做事吧,把控重点,控制方向即可。写出来,如此告诫自己。

严格和包容都有度,应该怎样做好这个度?很多时候,不知道自己所做对与错,真想有人给一个建议,但没有,只有自己判断调整。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017