注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

大班额,愈演愈烈  

2016-09-09 09:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一校长酒后来电,“妹啊,你今年小一招多少?我招架不住了———” 忍住笑,据实汇报,接着问,“有这么严重吗?多少?”沮丧回答,“每班要冲百了,咋办呢?无颜面对老师啊!”

没有告诉他,我们头儿还失联着呢,只为了不冲百。

这两天招生消息陆续传来,城区学校一年级班额都在90100人。校长们继续在外流浪,可躲来躲去,仍没躲过汹涌生潮。他们自嘲说,“我们躲了个啥?”

家长拼了命择校,入校后,看到孩子三人一桌,或者只能笔挺坐在座位上不得动弹,又吐尽怨言。有的学校到现在小一还开不了学。

政府不管,教育局大小科员率先利用上司权力,硬给学校塞学生;地方势力又仗势欺校,大把名单递送,哪一路妖怪都打击不得,校长是真的不好过。

教室里,看不清孩子的脸,下课后,走廊上人头攒动,可怜祖国的花骨朵,硬要被挤歪了。超大班,老师苦不堪言。每天声嘶力竭喊叫,无奈学生多,声音多,故事多。

大,多。安全不保,质量何在?

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017