注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

偷来趣味  

2016-10-25 17:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,这一段全是乱七八糟的事。比如连着三天听别人吵架,然后评判安抚平息,见识了女人如虎凶相;比如身体来例假,闷着痛着,还得正常装模作样;比如姐夫突然从梯子上摔下来,两个脚跟粉碎性骨折,从不做饭的大姐该受累了;比如思念重,却压着释怀着告诫着,不逼迫被思念人去思念—— 

 真怕有一天自己不会爱了,在淡淡的生活中漠然耗着。突然想到苟喘残年一词。有点悲凉,如突然到来的深秋。

每当琐事纠缠,又懒得理事时,读有情节且怪癖的书,尚能转移无聊。

放学后,冒着停不下来的秋风冷雨钻进书店,没有找到自己要的。有点失望。

不想在网上买了。有一次网上购书,标点全在字后正中间水平位置,怎么看都别扭,伤了习惯和情感。

办公室呆,突然灵感一现,网上搜,打印啊。

还真成。没页码,三十三章,全打出来了。没有排版,字小了一点,也总比盯手机节省眼力。

终于利用小权力优势,占了点公家便宜。占便宜本不爱好,今天这样一出,竟有点自喜。

作者果然是个人物。语言别样,思想非正常。如我脑袋瓜里经常转悠却没胆量说出或说不好的,别人一说出来,也跟着痛快,或跟着傻笑。乐了。

看到一段话—— 但是我非常清晰地记得从梁老师家出来的时候,我已经非常明白,教育的价值是被教育的人能够问“为什么”,能够独立地找到答案,能够有自己的观点。会背书的学生都是傻帽。

一个与教育不沾边的时尚刊物主编写出这类话,加重了敬意。别认为只有教育专家才能叫嚣出人话。往往,旁观者也会看得溜清。

再如一句话—— 有时候,人聚在一起疯玩是为了忘记或发泄,而能够帮助你忘记和发泄的人就成了朋友  。——— 人的意识的转变永远是悄悄的,潜移默化的 ———

这类话似乎有点味,能在脑里转转圈,寻思趣味。

 这本册子,能够诱我重复看,语言魔力大。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017