注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

让人舒服是一种教养  

2017-11-02 16:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          头儿这周发神经,连着开会,不停训斥。弄得所有人厌恶,抱怨声声。
          这人心肠也不算坏,但说话难听,对所有人做事不满意,挑剔,苛责,疑心重重。据说,家庭也是吵闹不断。曾戏谑说,他的存在就是让人不舒服。
       说一件小事。总务主任修理水管,星期天忘记开阀门,结果周六日两天没水。头儿正好在学校待两天,没水喝,就把这事说了好几遍,当着多人批评了三遍。有必要吗?不就是忘了,也真的是忘了。经常的,他给谁布置事,如果忘了或者没做好,就会耿耿于怀,不停叨叨,以至于下属觉得罪孽深重,让人心里沉重好久。整个弄得很变态。
        在城内初中时,也经历这样一位校长,貌似耿直,又不近人情,有点不懂人间烟火。每天皱着一张脸,好像全世界都欠着他。和老师在校园大声吵架,说很难听的话。每次开会,总是大肆表扬入他法眼的人。他说,“我就是故意树立典型,好打击有些人,让这些人知道自己很差,心里不好受,才会去努力争气。”
         我去,这是啥时代,还阶级斗争这一套?时间久了,不被表扬的人,就会用一种“随便”的态度对待工作,潜意识,“反正我又不是被欣赏的人,爱怎的怎的吧。”
         其实,他俩也代表了一类领导。有时,他们也能露出善良一面,比如看望生病下属之类的事。他们也自认为自己善良,正直。但我总是怀疑,如果在做事说话上,经常让别人难受,心里受折磨,这,能算善良吗?还是教养不够?
         还真的考虑一番。摊上这样一个上司,也真是窝心,爱恨不得。
         嗯,人和政通。最基本的,别让人心堵呗。可惜,我这清水芙蓉,做不成了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017