注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

温和  

2017-12-29 15:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17年终,都在忙着写总结。静下来,细想自己,有点年年如是,又有点不是。生活工作如是,心境有点点变化。

温和,对,就是温和。

同事温和。工作匆忙,检查繁多,但同事们少有怨气,没有戾气,见面笑呵呵。有事就干,不推脱,不逃避,干完喘喘气,继续认真教学。可爱的伙伴们已养成了兵来将挡水来土掩的坚定信念,人人强大了很多。

孩子温和。儿子有事,总能和我们耐心商量,没有粗暴偏执,和家里所有人相处和睦。

父母脾气还不够温和。父亲对外强势不减,母亲偶有埋怨。对身体不好,需要继续温和他们。

七十多岁的老校长来找我,眨巴着眼,抖动着耳朵(他的耳朵天生会抖动,我们曾经私下讨论了多次),说了有关教育的很多话。他沉醉在自己的研究世界里,颇有成就感。临走偷偷叮嘱我,“可管可不管的事,不要管;可检查可不检查的,不要查。腾出时间,学点自己的东西。”说完,眯着眼温和一笑。此年龄的老头,成精,也可爱。

“万物静观皆自得,四时佳兴与人同;顿觉眼前生满意,须知世上苦人多。”(宋儒)

 愿人间多温爱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018