注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

生活笔记四则  

2017-02-04 16:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做家务

每到假期,做家务是必修事。打扫卫生,整理屋子,洗洗刷刷,等等事情,一忙就是半天,也没见个奇效。摆摆弄弄,拉拉整整,反正就是收拾,再收拾。

做着做着,发现,埋下头做家务时,神专一,情柔和,心安静。女人当做家务。

 

       扔东西

做家务最喜欢扔东西。一年下来,家里不自不觉会积累大大小小有用没用的很多物件,年前清理就成了必做之事。我,又擅长扔,一扔百了。扔过之后,屋里清爽干净,心里轻松愉悦。

第二年,接着置办,到年终,继续扔。生活在新旧交替中不亦乐乎。

 

买衣服

逛街买衣服,总是乐此不疲。每有朋友相约,哪怕正在床上昏昏欲睡,也会一激灵起床,精神瞬间焕发。逛逛,看看,试试,即使最后空手而归,也毫无遗憾。开脑洞,阔眼界,提眼光,美心情,也许这就是女人逛街之收益。

不厌其烦逛街,一件件试穿衣服,乐载乐哉。男人永远不会明白。

 

 城墙上的月亮

 政府要人奇想,共城遗址被建成了一个小公园。据说,建成后,被什么部门很批很罚,曾一度荒落,无人管理。再后来,又恢复管理,反增色不少。

与我,与周围百姓,不管乎罚与不罚,只一心喜欢着这个城中小园。早晨的清凉,夜晚的静谧,天空的月亮,幽幽的灯光,这一切,隔绝了喧嚣。散步其中,心神皆宁。

很奇怪一件事,走在街上,月亮朦朦胧胧昏昏黄黄。一到城墙公园上,月亮跟随头顶,明明亮亮,空空旷旷。圆圆缺缺,不减其色。好奇。

喜欢一处,是找到了于心相融的感觉。本来,童心和浪漫就应该终其一生,方可爱。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017