注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

“三八”闲话  

2017-03-08 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身为女人,不喜欢被称呼“妇女”,有劳累憔悴之嫌;不喜欢当下流行的“女神、女王”之封,有嚣张跋扈之盛;更讨厌“娘们”之呼,有低俗不敬之辱。还是喜欢“女人”之谓,首做人,其为女,本如此。

对女人的种种评论歌颂多不胜多,大名人小名人不名人都会拿女人说事说理。有时纳闷,写男人的文章不多,一个“臭男人”“负心郎”概括了多数男人的分析评价,其实能真读懂男人的女人又有多少。惺惺相惜是落魄人,同病相怜是女人,唯男人身居宇宙外。名人传里男人居多,而仅为独立个体。

自感,心里一直住着一个小女孩和一个老男人。小女孩的聪慧灵性一颦一笑是自己所喜;老男人睿智包容真实是我所爱。遇到自己所喜爱,忍不住人群中多看一眼。

女人,恪守做人底线,不丢女性柔情,在人世间有一抹亮丽,有一种柔韧,有一份宽广。此生,喜欢自己,不枉做女人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017