注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

校园小趣  

2017-05-11 07:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课,一男孩趴着睡觉,同桌女孩玩着撕纸。男孩沉醉,女孩专注,一不小心用大了力气,胳膊肘捣在了男孩头上。男孩骤然抬头,本想发飙,抬头看到老虎正盯着自己,不敢发作,忍着气呲一下嘴,端正身子装着学习了。看完这一幕,真有点忍俊不禁。

 

俩男孩走在校园,一年级的。其一锅盖头加卷发。跟上他们,告诉锅盖男孩,卷发不适合小学生,让妈妈帮着把卷发弄直了。此男孩含混应了一声,径直走掉。同伴男孩歪着头问,“为什么不让卷发?”告知小学生守则要求,似懂不懂“嗯”了一声,两手一摊,嘴里嘟囔,

“可是,我看着很帅啊——”

“啊”字拖得很长。

 

国旗下讲话,内容习惯养成。其中谈到奶油雪糕丢在了校园地面上,把地板弄得很脏的例子,要求不得带雪糕进校园。会后,有意问二年级小女孩听会收获,女孩笑嘻嘻说,

“吃奶油雪糕——”

还有呢?

“不知道,没了——

我去,吆喝了20分钟,就听了一句“吃奶油雪糕”,这教育效果。也想笑。

 

校园遇见一唐氏综合症男孩,三年级的,红领巾戴得很歪,帮他正了正,并轻拍了拍他肩膀,说了一声“乖”。男孩露出可爱笑容,走了。以后多次,男孩远远看见我,都会一扭一歪走到跟前,糊糊哝哝说一句“老师好”,然后羞涩一笑,摆摆手,离开。

 

不忙时,看着校园内活蹦乱跳精力旺盛的男孩女孩,出神,思想着他们正在形成的人性的思维,有趣味,更有迷惑。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017