注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

叛逆  

2017-05-27 16:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长经历中,属于散养,也就没有叛和逆的机会,同时也有了我不管谁谁别管我的倔劲。上学时,又是好好学习天天向上,老师表扬,同学羡慕,也养成了受不得委屈的毛病。

如今,快到更年,加上人文环境不畅,本应温润如玉,淡然如菊,却有了强烈的叛逆感。劳累时,生气时,总想喊一句,老娘怎么样怎么样。终因多年的正人君子知书达理装模作样,实是喊不出口,但心里的憋屈时时蹦出,忍不住时,脖一横,头一扭,不理,走人,爱怎么着娘娘不管了,随便!

今日,就演了这样一出。

和朋友谈起此事此感,老友说,本能的自我保护。去,又一个成年人的自圆其说。我说,是补课,补青春期的叛逆课,只是更年时胆儿更大。人这一辈子,该有的,该经历的,老天在一定时间会给你。

更明白一个事实,无论孩子和成年人,被管制越多,反感越强烈,矛盾越显现,内心的不良特性越容易被激发。一个人的专横会引发另一个人的戾气,一个人的恶劣会让另一个人不善。反之亦然。这是人与人之间的传递性。

不懂这些,怎能融融相处?可有的人到死都不明白。


文字有点乱。说出来也是释怀。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017