注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

儿辈  

2017-08-18 16:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子回家小住几天。

几乎每天能按时起床,不玩夜,准时锻炼,为减肥有节制饮食。工作事、生活事也能和我们愉悦交流,吃饭不挑食,说话做事温和。终于感觉,吾儿初长成,有欣慰感。

儿喜欢挣钱,喜欢花钱,一如他们这一代人。为挣钱不怕苦累,花钱也毫不心疼。每次有钱了,先买心仪之物装备自己,或者出外游玩,对所有新事物新领域充满好奇,乐此不疲。也给自己一点剩余,好在没钱的日子养活自己。

儿喜欢前簇后拥搞团队建设,这一点不像爹娘,像舅舅。没办法,有些基因就这么说不清原因。这不,在家没闲几天就耐不住,招呼十几个人,驾车跑出去玩什么打仗游戏,这一帮大男孩呼之即来。在打杀游戏中长大的他们,也许早就想在现实中寻找感觉。然后一群人说走就走,去大玩战争。

旁听儿子布置这次行动,安排谁收钱,谁开车,钱怎样花,AA制分配,细心周到。不得不服这一代人的规则、民主、平等意识,他们诚实、率真、阳光、大胆,敢想敢做。

青春期双倍叛逆难以自持,折腾得惶恐不安,不堪回首。今日问孩儿,如果让你重新上学,会不会努力学习?果断回答——不会,从来就没有喜欢过上学。教学生无数,到现在都没弄明白,儿子为什么到最后都没喜欢上读书学习,为此一直有深深失望感。

与人交往,他喜欢听从别人指导,喜欢向高于自己的人询问。也许不羁本性,使他不愿接受管束,也就使养者不省心,教者教不成。

养孩儿不易,而一日日品性的积累,终会在一定年龄凸显,助他成人之后做事效果;各类好好坏坏的经历,又是成长中不能缺失的礼物。此时,忽觉,孩子已长大,为娘不用再操那么多心了。


儿辈 - 小雪 - 流雪博客
五岁照
儿辈 - 小雪 - 流雪博客
天大冷,娘心发作,买帽子围巾寄去,戴帽子发我看。
 儿辈 - 小雪 - 流雪博客
 儿辈们的打仗游戏
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017