注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

开学季  

2017-08-26 09:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月中下旬,是学校繁忙时间。与我,需做好三件事,一是招聘代课老师,二是小一招生,三为安排教师任课。至于其他琐事,不会影响正常开学,可顺便解决。

招聘老师

假期间,朋友圈纷纷转发招聘老师启示,预感今年各校老师缺编更为严重。但多年拖延习惯,再加上侥幸心理,感觉我即使假期按兵不动,开学前也能够解决此事。后来外校朋友告诉,需要赶快行动了,其他学校确实招人不少。开始考虑此事。招聘前,打听周围各校代课老师工资,然后和头儿商量,提高我校工资,涨到周围学校工资之首。

学校群发出招聘启事。招聘之日,半天搞定。新招12人,加上上学年留下8人,20人确定。目测,形象气质俱佳,颇满意,小小成就感。地利、人和、钱多,哪能做不成?

招生

每年此时,社会纷纷攘攘说上学,头儿惶恐不安谈招生。其实如此吵闹,只因为欠一个坚硬规则。政府、教育局不能强硬按制度做事,校长们又抹不开种种人情,最后紧张的是家长。

多年招生经验,已看淡此事。附近居民也清楚我“难说话”,不做鸡鸣狗盗事,也就少来招嫌。三天招生,凡确定是学区内的适龄儿童,全部顺利入学。至于什么暗流涌动暗度陈仓之为,与我无关。懒得理,落个清净。

教师任课

假前,几个五十岁左右的女老师提出要求,想去掉班主任职责。能理解,但不能答应。这几天又再次申请。对于学校任课安排,这不是好事。硬拒绝,怕她们带情绪,答应了,会形成负面反应,会有更多人想卸责,毕竟多干活的差事,对于早已失去工作激情的老师群体,是不喜欢的。

先稳定吧,告诉她们,先干着,如果有新调入老师,按年龄大小,一个个替代。又能怎么办?大氛围影响,老师们嫌累,事实学校也确实多事。

走一步唬一步,维持前行。其实,对于学校工作,我也兴趣不大,也不想干啊。只是身兼责,不得不坚持。

最近,老宽慰自己,工作只是生活的一部分。如此定位,倒觉得少了一些开学前的压力和烦躁。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017