注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

荣誉  

2017-08-04 09:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假前,给自己规定,假期不工作。事实上,因头儿身体不适休养,这一暑期也确实过得清静,唯一做得与工作有关的事就是分配荣誉。

局里不放假,政府没暑假,学校没学生上面能做的就是不停的向学校发放各类荣誉,好像老师闲着麻木,赶快用各类表彰刺激刺激,所以就有了不时让老师到学校选呀评呀递交材料什么什么的事情。我呢,只好责无旁贷利用手中小小权力安置这一张张最不值钱对老师又最有用的红皮证了。

其实,荣誉是个不好不坏的东西。作为硬条件交换时,特有用,用过了,陈放在纸袋里废纸一张。急功近利争荣誉,太累;看淡一切放弃荣誉,影响职称晋升,涨不了工资。最好的状态,认真工作,少争不弃,该有的一定会有。

经历如此,也如实告诉老师们。曾开诚公布讲到,你们只管好好工作,关于职称评定需要的各类荣誉证件,我负责给大家创造,但前提是你的工作需要做好。这样说,也这样做了。被老师们信任,逐渐形成了一个透明和谐的良性环境。如此,是非不多,正气上扬,我心也轻松

本愚拙,不懂什么管理之道,但慢慢悟出,做学校常规管理,只要真诚做事,少有私心,兼顾尊重和认可,平衡好不同年龄段老师的心理,尽力做到各取所需,善良的老师们会认同接受,各项工作也挺顺利。

管理者的做事原则,也正是学校发展导向。小小的一纸荣誉证也功不可没。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017